加入收藏设为首页
<>
365bet 来4799点c0m
您当前的位置:首页王佳海:一腔真情献优抚
今天是:

王佳海:一腔真情献优抚

作者:wsj    来源:本站    发表时间:2016-8-17 15:50:55

 

在做好本职工作的同时,他切实把双拥工作与本职工作有机结合,为双拥工作的顺利开展发挥了积极作用;他充分发挥优良传统,积极开展爱国、爱民、助民、为民等一系列活动,谱写了一曲具有鲜明时代特色的奉献之歌。他就是县广播电视总台人力资源中心主任兼双拥办主任王佳海。

作为一名共产党员,王佳海深深地意识到双拥工作的重要性。工作中,他自觉执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家和军队法律法规,并充分利用“双拥月”、国庆等重要节点或政治学习时间认真学习双拥政策法规性文件。

做好双拥工作,教育是基础。他发挥部门的职能作用,带头号召、组织广大干部职工学习《国防教育法》等;每年“七一”前夕,积极组织广大党员干部进行红色教育学习活动,带领他们参观常熟沙家浜等红色教育基地,让年轻人接受革命传统教育;先后组织党员干部职工观看了电影《背叛与忠诚》等爱国主义题材电影,开展观后心得交流活动;在双拥月、国防日等重要时间段,他还组织其他科室负责人并带领大家及时走访慰问离退休复员退伍军人、转业干部、消防部队和武警……系列活动的开展,极大地提高和增强了干部职工爱国主义和国防意识,也加深了全台职工对双拥工作意义的理解,使双拥工作深入人心。

作为总台人力资源中心主任,王佳海心系双拥情系优抚,积极配合分管领导定期召开系统内转业干部、退伍军人和军属座谈会,了解他们的工作生活情况,力所能及地为他们解决实际困难。

   水广电站职工马洁,汶川地震期间,其丈夫随同所在部队参加四川彭洲的抗震救灾工作,王佳海了解到情况后,及时安排人员走进马洁家,进行慰问,为让马洁照顾好家庭,他还主动同台主要负责人商议,将其调至网络营销部工作;播音员陈艳嫣,是部队军官家属,考虑其婚育实际,他积极帮助陈艳嫣同分管新闻的领导对接,延长探亲假半年;原在台网络工程维修部上班的童波,需要值班接听报修电话,其丈夫从宝应消防调至扬州工作后,由于照顾小孩不便,王佳海主动向领导建议调整工种,为其照顾小孩提供便利;安宜广电站退伍军人葛学兵生活拮据,子女上学困难,他积极给予适当帮助;退伍军人吉士兵去世后,根据台主要领导意见,他积极同泾河广电站联系,将其遗孀安排至泾河广电站,保障基本生活;射阳湖广电站退伍军人徐志兵,患有精神分裂症,他每次都亲自陪同其检查、看病,在其发病期间还找专人陪护……在王佳海的努力下,优抚对象权益受到了保护,生活得到了照顾,困难得到了相应的解决,多年来,没有出现一起优抚对象政策性上访,综合治理工作也因此年年被市县表彰。

作为台双拥办主任,王佳海积极配合分管领导定期召开双拥领导小组会议,研究拟定全年工作方案,主动负责收集双拥工作台帐、参加双拥工作会议,提供双拥工作信息等具体事宜;积极组织参加双拥创建活动,做到创建有规划,确保工作扎实开展。同时,他还积极与新闻部门对接,加强与宝应消防大队的密切联系,注重365bet 来4799点c0m成果,并定期举办各类宣教、联谊活动,对消防官兵的工作、生活深刻了解,及时报道,做到宣传重视、活动经常、关系融洽。

作为一名社会公民,王佳海十分热心社会公益事业,经常参加各项志愿活动,在每年的包干路段义务劳动、文明交通志愿执勤的现场,总能看见他的身影。用王佳海的话,“做好双拥工作,是一项光荣的政治任务,一定要做好。”他是这样说的,也是这样做的。他以高度的工作热情,在加强和巩固军民团结上取得了不俗的成绩。