加入收藏设为首页
<>
365bet 来4799点c0m
今天是:

信义老兵李锦华带“妈”回家

作者:wsj    来源:本站    发表时间:2018-5-17 11:19:46

 

28年前,为了战友的一句嘱托,他将战友的遗物保管了28年,33年后,为了自己的一句承诺,他又将战友的妈妈接到宝应生活。近日,李锦华带着南京来的“妈妈”前往淮安楚州游玩。

这位南京来的“妈妈”叫董秀英,今年78岁,是李锦华牺牲的战友唐伟的妈妈。1985年,在对越战争前线,李锦华的战友唐伟牺牲前曾将一个饭盒交给他保管。战友牺牲后,李锦华时刻惦记着要将战友遗物交还给他的家人。2013年,他终于打听到战友亲属的信息,并将战友遗物交到其手上。此后,他登门拜访了战友的母亲,并经常打电话问候,为战友尽一份孝心,并多次邀请老人到宝应做客。

经过李锦华的多次邀请,唐伟的妈妈董秀英于5月2号来到小官庄李锦华的家。在家里,李锦华和妻子每天做不同的可口饭菜给老人吃。为了不让老人孤独无聊,白天,李锦华让妻子陪着老人说说话,带老人到公园散步。一家人就像照顾亲人一样,照顾着唐妈妈。

假日,李锦华还和妻子带着老人去射阳湖玫瑰园、宝应生态新城体育公园游玩,让老人领略宝应的生态风光和优美环境。李锦华夫妇特意包车带着老人去淮安,参观了周恩来纪念馆和周恩来故居。